·用户注册 · · | 设为首页 | 加入收藏
网站首页 科室简介 专家介绍 文献资料 平台建设 科室图片 资料搜索 联系我们
关于大鼠给药体积的问题
作者:蛋白质药…    文章来源:www.yaodongxue.cn    点击数:    更新时间:2013-6-25          ★★★【字体:

中国药学人才网 

以下转自丁香园:

静脉注射或静脉输注药物,其中一个重要的原则是短时间内给药的体积不能超过血液总量的1/10,取血的原则也是一样(不计后果或一次性大量取血除外)。实际操作时往往不要靠近这个界值。

以一个标准体重200g的大为例,血液的重量约为200X8%=16g,其体积约为16ml,静脉注射的最大量约为1.6ml。

如果限于药物的溶解性导致药物的给药体积过大,建议采用静脉输注的方式。


 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 蛋白多肽类药物临床前药动学实验室 YaoDongXue.Cn 网站备案编号:苏ICP备11051587号
     中国药科大学江宁校区(南京龙眠大道639号)