·用户注册 · · | 设为首页 | 加入收藏
网站首页 科室简介 专家介绍 文献资料 平台建设 科室图片 资料搜索 联系我们
同位素衰变的种类通常有哪些?
作者:蛋白质药…    文章来源:www.yaodongxue.cn    点击数:    更新时间:2011-12-27          ★★★【字体:

中国药学人才网 

衰变有三种
能写方程的只有两种
α衰变是一种放射性衰变。一个原子核释放一个α粒子(由两个中子和两个质子形成的氦原子核),并且转变成一个质量数减少4,核电荷数减少2的新原子核。
β衰变是一种放射性衰变。一个原子核释放一个β粒子(电子或者正电子),分为β+衰变(释放正电子)和β-衰变(释放电子)。
γ射线通常伴随其他形式的辐射产生


 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 蛋白多肽类药物临床前药动学实验室 YaoDongXue.Cn 网站备案编号:苏ICP备11051587号
     中国药科大学江宁校区(南京龙眠大道639号)